読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ソーセージの「お買い物」ならココがおすすめ!ヨウセイゴウ

当時の腸詰は今よりもっと甘く!また油ぎってました。本場の味でおいしかったです。40年ほど前に、初めて訪れた台湾で遭遇した腸詰。

コスパがいい!

2017年04月29日 ランキング上位商品↑

ソーセージ ヨウセイゴウ台湾腸詰(ソーセージ) (200g)【冷凍商品】耀盛號(ようせいごう・ヨウセイゴウ)【黒猪牌】【横浜中華街】【中華食材専門店】

詳しくはこちら b y 楽 天

都内の台湾料理店で初めて腸詰めを食べ!その味が忘れられませんでした。また購入します。台北は食事のため妻と年3回位行っていますが!屋台で食べた腸詰が美味しかったので台北市内の頂好スーパーに行きましたら腸詰があり原味・蒜味があって両方買って食べてみたのですが!原味の方が口に合いました。おいしかったです。白髪ねぎで食べていますが、ほかにおいしい食べ方があれば教えてほしいです。内容は忘れましたが、ちょっとした賭けに勝つともう1本。台湾の屋台で食べたソーセージが忘れられなくてネット検索していたところ発見!!生のにんにくと一緒に家族でかじりつきました。お勧めです。これからも売ってくださいね。台湾腸詰は近所では買えなくて!こちらで見つけて良かったです。注文への対応も早くてていねいで好感がもてました。癖になるような独特の風味と食感は!他のものでは代用できないのでセール時にはまとめ買いしています。結構勝ったなー。うれしくてまとめ買いしました。2年ほど前に久しぶりに訪れた台湾で、真っ先に腸詰を探しに屋台を巡りました。現地の味に最も近いかなと思います。本場に近い味でした。又食べたいときは注文しようと思います。以前には自分用にも購入したことがあり!なかなか手に入りにくい台湾腸詰はホントお勧めです!!ちなみに私は長ネギを斜め小口切りしたものと一緒に食べるのが好きです。ほかの店で何度か注文しましたが、味がぴんときません。日本に帰ってきてからもその味が忘れられず早く台北に行き食べたくなりましたがわらをつかむ気持ちでネットで調べ今回購入しましたら台北で食べた物と全く同じでしかも原味で嬉しくなりました。小生還暦すぎてますので!これでも!食べすぎないよう控えめです。迅速な取引をしていただいたにも関わらず、評価遅くなってすみませんでした。焼いた方が美味しいですね。本当に美味しくて嬉しいです。またねぎを薄くきて、焼いたソーセージもスラースして、全部混ぜて、最後ごま油をいれて、味を整えたら、ビールのおつまみの一品になります、本当においしいです、ちょうど、春の到来、ビールもおいしくなってきた、是非食べてみてください。。また利用したいですし、機会があれば中華街の方にも行ってみたいと思います。にんにくのスライスは苦手です。母がとても残念がっていたので今回母の日に送ることにしました。健康志向なのか!台湾でも昔ほどは甘くないのです。先日も夜市にて食べました。以前よく通っていた中華料理屋さんの腸詰が大好きだったのですが!何年か前にメニューからなくなってしまいました。丁寧な応対ありがとうございました台湾で食べたのに味が近く、美味しかったです仕事をしていた時は台湾への出張も多く台湾料理が好きな父に「父の日ギフト」として大根餅と一緒に贈りました。ソーセージの食感はすごくいいです、肉って感じ、味は甘めです、お湯でしっかり火を通して、フライパンで軽く焦げ目を付けて、生にんにくスラースして一緒に食べると最高です。味も大変美味しかったので!是非また注文します!これ!本当に美味しいです!!台湾ではそのままで食べることはあまりないと書いてありましたが!私はオーブンで焼いてそのまま食べるのが一番好きです。現在の現地の味ですけどね。台湾のスーパーで売ってるんですが、肉製品なので日本へは持ち込めず行った時に食べるしか無いかと思っていたら、こちらで発見!早速注文しました。日本のソーセージと違い少し甘く、中の肉も大きめで噛み応えがあり、大好きです。でも今回はバーゲンなので、とりあえず6個注文。また再度注文するつもりです。やっとまともな腸詰に出会えました。本当にありがとうございました。毎回台湾旅行で食べています。その未知の味!おいしさにびっくりしました。好きになると止まらない味ですよ〜。以前!台湾で食べた美味しい腸詰と同じ味でした。うんと甘く!油ギットリにして。味の方は私は食べていないのでわかりませんが!先ほど母から電話があり!すごく美味しいと喜んでいたので本当によかったです。対応も丁寧で早く感謝です。本格的な物は父の住む近くでは購入することが出来ないのでとても喜び美味しく食べたとお礼の連絡がありました。カードをつけていただいたりギリギリだったにも関わらず指定配達日に間に合うようにしていただいたりお店の対応が非常に良く!とても感謝しています。もちろんゴハンのおかずとしてもバッチリです。以前から狙っていましたが、販売中止とのことでガッカリしていましたが、再販したんですね。今回が2回目の注文ですが!以前に横浜中華街で買った物と違い大変美味しいです。ネットで調べてヨウセイゴウの腸詰めにトライしたら、求めていた味そのまま。40年も経つと、昔に比べ、腸詰を売っている屋台も少なく、味も昔とは違ってました。ものすごくジューシーで腸詰独特の甘みがあり!酒の肴にはもってこいだと思います。たまに!あっちでも失敗しがちですが!くせもなくあのまんまのお味です。当時は、屋台ならぬ自転車の荷台にあつらえた鉄板の上で、腸詰を焼き、売り歩く人が多かったです。昨日、ネット検索で、腸詰の作り方が分かったので、今度自分で作ってみようかなと思っています。神戸の南京街で!たまに購入してましたが!あるときインターネットなら通販が見つかるのではないかと!探したどり着いたのがここでした。